Torta Ajedrez
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
400 gr de azúcar
300 gr de manteca
4 huevos
150 cc de leche
450 gr de harina leudante
2 cucharadas de esencia de vainilla
Ralladura de 2 naranjas
50 gr de cacao amargo
60 cc de agua tibia
CREMA DE CHOCOLATE Y CARAMELO:
300 gr de azúcar
500 gr de crema de leche
240 gr de chocolate semiamargo
90 gr manteca
PREPARACIÓN:
Batir la manteca con el azúcar durante varios minutos hasta lograr una crema pálida.
Perfumar con la esencia de vainilla.
Agregar los huevos de a uno.
Tamizar la harina e integrar junto con la leche con movimientos envolventes.
Separar la masa en dos partes iguales.
A una mitad agregarle la ralladura de naranjas.
A la restante el cacao hidratado en el agua tibia.
Colocar en una manga la masa clara y en otra la oscura.
Distribuir las masas de budín oscuro y claro en los tres moldes de 20 cm de diámetro, formando anillos, alternando los colores.
Hornear 22-25 minutos a 180°C y enfriar y desmoldar.
Unir con la crema de caramelo y chocolate.
Decorar con la misma crema.
Crema de chocolate y caramelo
Hacer un caramelo dorado con el azúcar.
Retirar del fuego y unir la crema caliente.
Disolver el caramelo y retirar del calor.
Pasar a un bol y remover con un batidor para enfriar el caramelo.
Luego, agregar el chocolate picado y la manteca.
Homogeneizar y enfriar hasta que tenga consistencia de pomada. #aquilareceta#postres #chocolate #dulces #torta
PARA LA MASA:
400 gr de azúcar
300 gr de manteca
4 huevos
150 cc de leche
450 gr de harina leudante
2 cucharadas de esencia de vainilla
Ralladura de 2 naranjas
50 gr de cacao amargo
60 cc de agua tibia
CREMA DE CHOCOLATE Y CARAMELO:
300 gr de azúcar
500 gr de crema de leche
240 gr de chocolate semiamargo
90 gr manteca
PREPARACIÓN:
Batir la manteca con el azúcar durante varios minutos hasta lograr una crema pálida.
Perfumar con la esencia de vainilla.
Agregar los huevos de a uno.
Tamizar la harina e integrar junto con la leche con movimientos envolventes.
Separar la masa en dos partes iguales.
A una mitad agregarle la ralladura de naranjas.
A la restante el cacao hidratado en el agua tibia.
Colocar en una manga la masa clara y en otra la oscura.
Distribuir las masas de budín oscuro y claro en los tres moldes de 20 cm de diámetro, formando anillos, alternando los colores.
Hornear 22-25 minutos a 180°C y enfriar y desmoldar.
Unir con la crema de caramelo y chocolate.
Decorar con la misma crema.
Crema de chocolate y caramelo
Hacer un caramelo dorado con el azúcar.
Retirar del fuego y unir la crema caliente.
Disolver el caramelo y retirar del calor.
Pasar a un bol y remover con un batidor para enfriar el caramelo.
Luego, agregar el chocolate picado y la manteca.
Homogeneizar y enfriar hasta que tenga consistencia de pomada. #aquilareceta#postres #chocolate #dulces #torta
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