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INGREDIENTES
(RINDE PARA 16 RACIONES): 800 gr de Harina de trigo
200 ml de leche
400 gr de queso blanco, paisa, llanero, etc.
2 huevos
200 gr de Papelón (Panela)
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de levadura
2 cucharadas de vainilla
1 cucharadas de sal
Canela en polvo al gusto
Anis en especia al gusto.
PREPARACIÓN PASO A PASO RECETA GOLFEADOS VENEZOLANOS: Vamos a empezar preparando el melao de papelón
Metemos la panelita de papelón en una olla con 1/4 de agua, y lo dejamos a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que se derrita y se convierta en melao.
Retira del fuego y vamos con la masa:
Antes de empezar, es importante resaltar que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Agregamos en la batidora o en un recipiente la leche, dos cucharadas de melao de papelón, los dos huevos, 100 gramos de azúcar, la levadura, la miel, y la mantequilla. Si lo haces en la batidora, agrega la harina y la vainilla y amasamos. Si lo haces sobre la mesa, mezcla todo (menos la harina) porque esta ultima la colocaremos en forma de volcán en la mesa y después en el centro agregas la mezcla anterior. Y Amasamos hasta que quede suave y manejable.
Al principio notarán que es algo pegajosa la masa, pero luego se va despegando y se vuelve mas “amigable” Es el momento de agregarle el anis y amasar un poquito mas.
Enharinamos la mesa, colocamos la masa y con un rodillo le daremos forma rectangular hasta lograr un espesor de 1 cm. Pintaremos la masa con el melao de papelón, el cual si se ha endurecido un poco puedes calentarlo un poquito antes.
(RINDE PARA 16 RACIONES): 800 gr de Harina de trigo
200 ml de leche
400 gr de queso blanco, paisa, llanero, etc.
2 huevos
200 gr de Papelón (Panela)
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de levadura
2 cucharadas de vainilla
1 cucharadas de sal
Canela en polvo al gusto
Anis en especia al gusto.
PREPARACIÓN PASO A PASO RECETA GOLFEADOS VENEZOLANOS: Vamos a empezar preparando el melao de papelón
Metemos la panelita de papelón en una olla con 1/4 de agua, y lo dejamos a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que se derrita y se convierta en melao.
Retira del fuego y vamos con la masa:
Antes de empezar, es importante resaltar que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Agregamos en la batidora o en un recipiente la leche, dos cucharadas de melao de papelón, los dos huevos, 100 gramos de azúcar, la levadura, la miel, y la mantequilla. Si lo haces en la batidora, agrega la harina y la vainilla y amasamos. Si lo haces sobre la mesa, mezcla todo (menos la harina) porque esta ultima la colocaremos en forma de volcán en la mesa y después en el centro agregas la mezcla anterior. Y Amasamos hasta que quede suave y manejable.
Al principio notarán que es algo pegajosa la masa, pero luego se va despegando y se vuelve mas “amigable” Es el momento de agregarle el anis y amasar un poquito mas.
Enharinamos la mesa, colocamos la masa y con un rodillo le daremos forma rectangular hasta lograr un espesor de 1 cm. Pintaremos la masa con el melao de papelón, el cual si se ha endurecido un poco puedes calentarlo un poquito antes.
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