Pie de Limon
Pie de Limon
Ingredientes
Para la Masa:
400 gr. de Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
600 gr. de Harina de Trigo
6 cucharadas de Azúcar
6 Yemas
Para el relleno:
1 lata y media de Leche Condensada
½ taza de Jugo de Limón (aproximadamente, unos 10 limones jugosos exprimidos a mano).
6 Yemas
Para el Merengue:
6 Claras (7 si son Huevos pequeños)
1 taza ¾ de Azúcar (pueden usar impalpable para mejores resultados)
Ralladura de Limón
Esencia de Vainilla
Preparación:
La Masa:
-Cierne la Harina sobre una superficie. Añade el Azúcar de a cucharadas.
-Agrega la Mantequilla. Un buen truco para incorporarla bien a la masa es añadirla en trozos y aplastarla con un tenedor.
-Cuando tengas la Mantequilla incorporada en la Harina, haz un hueco en la mezcla y añade las Yemas. Que no pase nada de clara.
-Amasa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. La mezcla es algo pegajosa, pero pronto se hará compacta.
-Cubre con papel film y lleva a la nevera por 4 horas.
-Cubre con la masa un molde de baja altura y llevarlo al horno de 30 a 40 minutos a 180°C/350°F. Sácalo y déjalo enfriar.
El relleno:
-Mezcla muy bien la Leche con las Yemas. Añade el Jugo de Limón.
-Cubre la masa previamente horneada y enfriada y lleva nuevamente la preparación al horno, entre 15 a 20 minutos, también a 180°C/350°F. Ojo, no debe quedar duro.
El Merengue:
-Mezcla Azúcar, Claras y llévalas a baño María durante 5 minutos, moviendo rápidamente para que no se quemen.
-Sabrás que están listas cuando metas el dedo y se sientan calientes sin quemar.
-Inmediatamente después, llévalas a la batidora.
-Puedes decorar el Merengue como prefieras. Si no quieres complicarte, puedes darle forma pasando una cuchara por encima.
-Lleva al horno por una hora a fuego mínimo para que el Merengue quede duro, crocante y con buen color. Si quieres que el Merengue quede chicloso por dentro, solo ponlo a hornear durante unos minutos.
Ingredientes
Para la Masa:
400 gr. de Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
600 gr. de Harina de Trigo
6 cucharadas de Azúcar
6 Yemas
Para el relleno:
1 lata y media de Leche Condensada
½ taza de Jugo de Limón (aproximadamente, unos 10 limones jugosos exprimidos a mano).
6 Yemas
Para el Merengue:
6 Claras (7 si son Huevos pequeños)
1 taza ¾ de Azúcar (pueden usar impalpable para mejores resultados)
Ralladura de Limón
Esencia de Vainilla
Preparación:
La Masa:
-Cierne la Harina sobre una superficie. Añade el Azúcar de a cucharadas.
-Agrega la Mantequilla. Un buen truco para incorporarla bien a la masa es añadirla en trozos y aplastarla con un tenedor.
-Cuando tengas la Mantequilla incorporada en la Harina, haz un hueco en la mezcla y añade las Yemas. Que no pase nada de clara.
-Amasa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. La mezcla es algo pegajosa, pero pronto se hará compacta.
-Cubre con papel film y lleva a la nevera por 4 horas.
-Cubre con la masa un molde de baja altura y llevarlo al horno de 30 a 40 minutos a 180°C/350°F. Sácalo y déjalo enfriar.
El relleno:
-Mezcla muy bien la Leche con las Yemas. Añade el Jugo de Limón.
-Cubre la masa previamente horneada y enfriada y lleva nuevamente la preparación al horno, entre 15 a 20 minutos, también a 180°C/350°F. Ojo, no debe quedar duro.
El Merengue:
-Mezcla Azúcar, Claras y llévalas a baño María durante 5 minutos, moviendo rápidamente para que no se quemen.
-Sabrás que están listas cuando metas el dedo y se sientan calientes sin quemar.
-Inmediatamente después, llévalas a la batidora.
-Puedes decorar el Merengue como prefieras. Si no quieres complicarte, puedes darle forma pasando una cuchara por encima.
-Lleva al horno por una hora a fuego mínimo para que el Merengue quede duro, crocante y con buen color. Si quieres que el Merengue quede chicloso por dentro, solo ponlo a hornear durante unos minutos.
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